Arroz de Forno com Frango Defumado
Frango defumado tem a cara do Natal! A Chef Mari Rezende preparou um arroz de forno super cremoso e fácil de fazer usando esse clássico de fim de ano.
Ingredientes:
- 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 1 frango defumado desfiado (compra-se pronto no mercado)
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de damasco picado
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Comece cozinhando o arroz. Uma dica: cozinhe 2 xícaras de arroz crus com apenas 3 e 1/2 xícaras de água (refogue antes com alho e cebola, adicione o arroz, mexa por cerca de 30 segundos e só depois coloque a água). Deixe em fogo médio até ferver e depois abaixe o fogo. Quando a água secar, os grãos vão parecer ainda crus, mas deixe a panela abafando por mais 5 minutos e eles estarão perfeitos e soltinhos;
- Em outra panela, refogue o frango desfiado com um pouco de azeite;
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o frango, as uvas passas, o damasco, a salsinha e o creme de leite fresco;
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida!