Arroz de Forno com Frango Defumado

Frango defumado tem a cara do Natal! A Chef Mari Rezende preparou um arroz de forno super cremoso e fácil de fazer usando esse clássico de fim de ano.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Comece cozinhando o arroz. Uma dica: cozinhe 2 xícaras de arroz crus com apenas 3 e 1/2 xícaras de água (refogue antes com alho e cebola, adicione o arroz, mexa por cerca de 30 segundos e só depois coloque a água). Deixe em fogo médio até ferver e depois abaixe o fogo. Quando a água secar, os grãos vão parecer ainda crus, mas deixe a panela abafando por mais 5 minutos e eles estarão perfeitos e soltinhos;
  2. Em outra panela, refogue o frango desfiado com um pouco de azeite;
  3. Quando o arroz estiver cozido, adicione o frango, as uvas passas, o damasco, a salsinha e o creme de leite fresco;
  4. Cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida!