Batatas ao gratin com Shitake

A Nutri Milena Moraes preparou uma receita de batatas gratinadas com creme de leite e shitake que é de dar água na boca! Anote o passo a passo e comece a semana arrasando na cozinha!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Refogue o shitake na cebola com um pouco de manteiga e reserve;
  2. Rale os queijos e reserve;
  3. Em um bowl, coloque o creme de leite fresco, os temperos, os queijos e mexa até misturar tudo. Acrescente os shitakes já refogados e, por último, coloque as batatas em rodelas ainda cruas;
  4. Em um recipiente que possa ir ao forno, ajeite as batatas de forma que fiquem em pé, jogue por cima o caldo dos queijos com os shitakes, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Retire o alumínio, salpique um pouco mais de parmesão e volte as batatas ao forno para gratinar.