Batatas ao gratin com Shitake
A Nutri Milena Moraes preparou uma receita de batatas gratinadas com creme de leite e shitake que é de dar água na boca! Anote o passo a passo e comece a semana arrasando na cozinha!
Ingredientes:
- 200g de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 4 batatas cortadas em rodelas bem fininhas
- 150g de queijo gruyère
- 150g de parmesão
- 100g de shitake fatiado.
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de manteiga com sal
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e páprica a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue o shitake na cebola com um pouco de manteiga e reserve;
- Rale os queijos e reserve;
- Em um bowl, coloque o creme de leite fresco, os temperos, os queijos e mexa até misturar tudo. Acrescente os shitakes já refogados e, por último, coloque as batatas em rodelas ainda cruas;
- Em um recipiente que possa ir ao forno, ajeite as batatas de forma que fiquem em pé, jogue por cima o caldo dos queijos com os shitakes, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos;
- Retire o alumínio, salpique um pouco mais de parmesão e volte as batatas ao forno para gratinar.