Cheesecake Mousse de Chocolate
Cheesecake já é bom. Cheesecake de mousse de chocolate é melhor ainda! A Nutri Milena Moraes arrasou nesta sobremesa com a cara das festas de fim de ano!
Massa:
- 10 tâmaras sem casca
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Creme de Queijo:
- 1 pote de RICOTA ATILATTE
- 1 pote de iogurte sabor BAUNILHA ATILATTE
- 1 pacote de gelatina sem sabor já hidratada (seguir instruções da embalagem)
- Suco de 1 limão
- 50ml de água filtrada
- 1/2 xícara de adoçante de sua preferência
Mousse de Chocolate:
- 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de Eritritol ou Xilitol
- 100g de chocolate a partir de 70% derretido
- Raspas de chocolate 70%
Modo de Preparo:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em um processador até formar uma farofa úmida;
- Despeje a massa em uma assadeira de fundo removível e ajeite de forma a espalhar a base;
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos e reserve.
Creme de Queijo
- Bata todos os ingredientes em liquidificador até ficar homogêneo;
- Despeje por cima da massa assada e leve para gelar por 3 horas.
Mousse
- Separe as claras das gemas e bata as gemas até dobrarem de tamanho. Continue batendo e acrescente o adoçante;
- Misture o chocolate derretido e continue a bater até ficar um creme homogêneo;
- Em seguida, adicione o creme de leite ainda na batedeira;
- Bata as claras em neve em um ponto bem firme. Em seguida, incorpore delicadamente com uma espátula as claras ao creme;
- Despeje sobre a torta e leve novamente para gelar por 5 horas.
- Antes de servir, decore com raspas de chocolate 70%.