“Falso” Cheesecake
O super Chef Kaito Casagrandi nos ensina uma receita inspirada no cheesecake. Lembra o sabor e a textura de um cheesecake tradicional, porém, bem mais leve e prático de fazer! Vamos aprender?
Ingredientes:
- 500g de QUEIJO FRESCO ATILATTE
- 480ml de LEITE INTEGRAL ATILATTE
- 330g de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de extrato de baunilha (ou essência)
- 4 ovos
Modo de Preparo:
- Primeiramente separe as claras das gemas;
- No liquidificador, bata o queijo, o leite, o leite condensado, o amido, a farinha e as gemas – somente as gemas;
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e, depois que atingir o ponto, deixe a batedeira em baixa velocidade e vá acrescentando aos poucos a mistura do liquidificador. Acrescente o extrato de baunilha;
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Deixe entre 40 a 50 minutos ou até que você note que está dourada e firme. Espere esfriar para desenformar;
- Quanto a cobertura, você pode usar a imaginação. Nesta receita utilizamos geleia de figo com morango.