Mandioca gratinada
A mandioca é uma excelente fonte de carboidratos especiais, vitaminas e minerais e, apesar de ser uma fonte de energia, possui carboidratos complexos, que liberam a glicose lentamente para o corpo, evitando picos de glicose no sangue e mantendo a sensação de saciedade por mais tempo. Pensando nisso, nossa querida Nutri Mari Rezende, preparou uma deliciosa receita de acompanhamento usando a mandioca. Vamos conferir?!
Ingredientes
- ½ XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE;
- ½ XÍCARA DE MOZZARELLA CEREJA ATILATTE;
- 400g de mandioca;
- Parmesão ralado para gratinar;
- Sal e alho a gosto.
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque a mandioca já cozida e amasse grosseiramente com um garfo;
- Tempere com sal e um pouco de alho laminado;
- Cubra com o creme de leite fresco e a mozzarella cereja;
- Polvilhe o parmesão ralado por cima de tudo;
- Leve ao forno até gratinar bem!