Mousse de maracujá ou limão
A Nutri Milena Moraes nos ensina a preparar uma mousse que pode ser tanto de maracujá quanto de limão... ou quem sabe fazer os dois sabores e, assim, dividir a sobremesa com a pessoa amada?!
Ingredientes:
- 250g de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 3 colheres de sopa de leite de coco em pó (pode usar o leite ninho, mas a receita deixa de ser low carb)
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
- Suco de dois limões grandes ou dois maracujás
Modo de Preparo:
- Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo;
- Observe quando levantar fervura. Assim que essa marca da fervura abaixar pela metade desligue o fogo (inicialmente você pode ter a impressão de que não vai dar certo porque ele sai bem líquido, mas é assim mesmo!);
- Coloque a panela em cima da pia, jogue o suco de limão ou maracujá, misture bem e despeje em uma tigela ou taças individuas;
- Decore com raspas de limão ou sementes do maracujá e leve para gelar no freezer por aproximadamente 30 minutos ou 2 horas na geladeira.