Ossobuco com Polenta Cremosa

O seu pai merece um prato especial neste dia! Que tal preparar um ossobuco? A carne fica super saborosa e desmancha na boca! A clássica e prática polenta é o acompanhamento perfeito para esse prato.

Ingredientes Ossobuco:

 

Ingredientes Polenta:

 

Modo de Preparo do Ossobuco:

  1. Tempere os ossobucos. Em uma panela bem quente, adicione o azeite, refogue o alho e sele os ossobucos dos dois lados;
  2. Junte a cebola, o orégano fresco e o manjericão, o tomate pelado e o vinho tinto, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. (se necessário, adicione mais água);
  3. Retire os cabinhos do orégano e do manjericão. Corrija o sal e reserve.

 

Modo de Preparo da Polenta:

  1. Em uma panela, ferva a água com sal;
  2. Junte a polenta instantânea, sempre mexendo para não empelotar;
  3. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, sempre mexendo;
  4. Adicione o creme de leite e mexa mais um pouco;
  5. Desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem até derreter;
  6. Sirva a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.