Risoto de Limão Siciliano com Salmão Assado
O Chef Kaito Casagrandi arrasou mais uma vez e preparou uma receita deliciosa de risoto de limão siciliano com salmão assado. Simples de fazer e espetacular no resultado!
Ingredientes:
- 200g de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 500g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 250g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 limões sicilianos
- 1 cebola
- 100ml de vinho branco seco
- 1,2kg de filé de salmão
- 300g de tomatinhos
- Alecrim fresco
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma assadeira, coloque os filés de salmão e ao redor os tomatinhos. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com ramos de alecrim fresco e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 280ºC. Reserve;
- Mantenha dois litros de água com sal fervendo, junto com a cebola com casca cortada ao meio para o caldo;
- Misture o creme de leite com o suco dos limões e reserve;
- Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e doure rapidamente o arroz. Adicione o vinho e mexa vigorosamente até quase secar;
- Vá colocando uma concha de água por vez até que o arroz esteja quase al dente e ainda com caldo;
- Adicione o queijo parmesão e mexa até derreter completamente. Junte o creme de leite com limão e mexa vigorosamente até ficar bem cremoso;
- Desligue o fogo, adicione a manteiga, mexa até derreter e sirva o risoto junto com o salmão. Finalize com os tomatinhos.