Risoto de Tomate Assado com Mozzarella e Pesto
A nossa Chef Mari Rezende preparou um risoto de dar água na boca! Vamos aprender?
Ingredientes:
- 1/2 pote de MOZZARELLA BOLA ATILATTE
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 3/4 de xícara de vinho tinto
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 500ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Primeiramente, asse os 3 tomates com 2 dentes de alho e 1/2 cebola por 30 minutos, aproximadamente. Logo após, bata os tomates assados e misture-os ao caldo de legumes;
- Refogue na manteiga o restante do alho e da cebola;
- Adicione o arroz e mexa por alguns segundos até incorporar ao refogado. Coloque o vinho tinto e mexa até evaporar;
- A partir de agora, vá adicionando o caldo aos poucos e mexa sempre;
- Quando os grãos estiverem cozidos, desligue o fogo e coloque a manteiga, a mozzarella e o parmesão;
- Finalize com pesto.