Risoto lowcarb de couve-flor
A gente sabe que risoto é uma coisa maravilhosa, né? Mas como tudo que é muito gostoso nessa vida, risoto tem muuuito carboidrato e acaba sendo um receita não muito leve. Pensando nisso, a Chef Mari Rezende preparou um receita incrível de Risoto lowcarb de couve flor. Dá uma olhada!
Ingredientes
- 1 XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE;
- 1 couve-flor cortada em floretes e depois passadas no processador por cerca de 20 segundos (quem não tiver processador pode ralar no ralo grosso que da super certo);
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de queijo de sua preferência (usei: canastra, gorgonzola);
- 1/2 xícara de parmesão (para finalizar);
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece dourando o alho;
- Junte a couve-flor e refogue alguns segundos;
- Junte o creme de leite e os queijos (exceto o parmesão) e mexa até o creme ficar mais espesso;
- Quando sentir que a couve-flor flor está cozida e o creme ficou menos líquido, junte o parmesão (cerca de 1/2 xícara) e mexa para incorporar!;
- E pronto!