Talharim al Limone com Especiarias e Lula Grelhada
O Chef Kaito Casagrandi preparou uma receita de talharim al limone com especiarias e lula grelhada que é de arrancar suspiros. Vamos aprender?!
Ingredientes:
Para o Molho:
- 500g de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 2 colheres de sobremesa de zaatar
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de café de pimenta verde ou pimenta-do-reino
- 1 cardamomo (inteiro)
- 2 limões
- Sal e salsinha a gosto
Para o Acompanhamento:
- 300g de lula (ou a “proteína” que preferir)
- 300g de talharim
- 1 alho-poró finamente picado
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Junte o suco dos limões ao creme de leite e mexa até incorporar totalmente antes de levar ao fogo;
- Adicione as especiarias (exceto o cardamomo) e mexa bem;
- Acerte o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos até encorpar;
- Desligue o fogo, coloque a baga de cardamomo e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos;
- Tempere os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho-poró e grelhe a mistura com 1 fio de azeite até as lulas ficarem bem douradinhas;
- Pegue o alho-poró que estava na frigideira com a lula e adicione ao molho;
- Após o preparo da lula, retire a baga de cardamomo e ligue o molho novamente;
- Ferva a água com sal para cozinhar a massa e siga as instruções da embalagem;
- Após completar o cozimento, monte os pratos adicionando o talharim, o molho e finalizando com as lulas.