Talharim al Limone com Especiarias e Lula Grelhada

O Chef Kaito Casagrandi preparou uma receita de talharim al limone com especiarias e lula grelhada que é de arrancar suspiros. Vamos aprender?!

Ingredientes:
Para o Molho:

Para o Acompanhamento:

Modo de Preparo:

  1. Junte o suco dos limões ao creme de leite e mexa até incorporar totalmente antes de levar ao fogo;
  2. Adicione as especiarias (exceto o cardamomo) e mexa bem;
  3. Acerte o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos até encorpar;
  4. Desligue o fogo, coloque a baga de cardamomo e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos;
  5. Tempere os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho-poró e grelhe a mistura com 1 fio de azeite até as lulas ficarem bem douradinhas;
  6. Pegue o alho-poró que estava na frigideira com a lula e adicione ao molho;
  7. Após o preparo da lula, retire a baga de cardamomo e ligue o molho novamente;
  8. Ferva a água com sal para cozinhar a massa e siga as instruções da embalagem;
  9. Após completar o cozimento, monte os pratos adicionando o talharim, o molho e finalizando com as lulas.