Torta de Frango Low Carb com Mozzarella Atilatte
A nossa Nutri Milena Moraes nos ensina uma receita low carb de torta de frango que é um escândalo de tão gostosa. Afinal, a sua alimentação pode ser balanceada, mas nem por isso precisa ser sem graça.
Ingredientes da Massa:
- 150g de RICOTA ATILATTE
- 1 couve-flor cozida e processada
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha ou farelo de aveia
- 4 ovos
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
- 1 copo de IOGURTE NATURAL INTEGRAL ATILATTE
- MOZZARELLA CEREJA ATILATTE a gosto
- 1/2kg de frango desfiado
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 cebola
- 50g de parmesão ralado
- 1 cabeça de alho
- alho-poró a gosto
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Processe inicialmente a couve-flor;
- Processe todos os outros ingredientes da massa ou bata no liquidificador, acrescentando ao final o fermento e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
- Refogue no azeite a cebola, o alho e o frango desfiado com os temperos da sua escolha (na receita foi usado: tomate, alho-poró, cúrcuma, salsinha, orégano, pimenta-do-reino e sal);
- Após refogar por alguns minutos, acrescente o iogurte natural Atilatte e o parmesão ralado;
- Se necessário, ajuste o sal e acrescente a massa, misturando tudo;
- Despeje o conteúdo em uma assadeira, de preferência com fundo removível;
- Decore o topo com tomates cereja, mozzarella cereja Atilatte e parmesão ralado;
- Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos a 210ºC.
Obs: Essa é uma sugestão de recheio, mas vocês podem fazer com atum, carne seca ou algum outro sabor de sua preferência.