Arroz Negro ao Limão Siciliano com Camarões e Mozzarella Fresca
O Chef Kaito Casagrandi ensina uma receita que vai deixar qualquer mãe surpresa. Delicioso no sabor e prático de fazer.
Ingredientes
- 1 pote de MOZZARELLA FRESCA TIPO BOLA ATILATTE
- 300g de arroz negro
- 300g de camarão tipo 33/40
- 3 limões siciliano
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, azeite, páprica doce e gengibre em pó a gosto
Modo de Preparo
- Corte a cebola em fatias finas e leve para dourar em uma panela com a manteiga e um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, coloque o arroz e “frite-o” rapidamente;
- Coloque água na panela até ultrapassar três dedos da quantidade de arroz, aproximadamente. Acerte o sal e deixe em fogo alto até secar;
- Quando a água estiver secando, verifique se o arroz está no ponto desejado (desta maneira ficará al dente) e desligue. Caso contrário, coloque mais um pouco de água;
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione os camarões e tempere-os com sal, páprica e gengibre a gosto;
- Doure por aproximadamente 2 minutos de cada lado;
- Agora, esprema o suco de dois limões, junto ao arroz e misture;
- Sirva o arroz, a mozzarella bola cortada ao meio e o camarão. Finalize com raspas de limão siciliano.