Bacalhau com Queijo, Cebola Confitada e Batata Crocante
O Chef Kaito Casagrandi preparou uma receita de bacalhau que tem tudo a ver com a Páscoa. Vamos conferir?!
Ingredientes:
- 200g de QUEIJO MINAS PADRÃO ATILATTE
- 1 kg de bacalhau dessalgado (4 lombos)
- 2 cebolas
- 2 cabeças de alho
- 3 batatas grandes
- 500ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Corte as batatas em cubos pequenos, coloque em um bowl e regue com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que peguem os temperos;
- Corte as cebolas em fatias finas;
- Em um refratário, disponha os lombos de bacalhau dessalgados. Ao redor dos lombos, acomode as cebolas e regue com o azeite. Sobre as cebolas, coloque as batatas em cubos já temperadas. Acrescente as cabeças de alho inteiras;
- Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30 minutos;
- Retire o refratário do forno e coloque sobre o bacalhau o queijo minas fatiado;
- Retorne ao forno por mais 10 minutos para derreter o queijo;
- Sirva o bacalhau com o queijo, as cebolas por cima e as batatas ao redor;
- Finalize com ervas.