Bolo de Paçoca
A Nutri Milena Moraes preparou um bolo delicioso e com gostinho de festa junina. Confira a receita!
Ingredientes:
Massa
- 1 copo de IOGURTE SABOR BAUNILHA ATILATTE
- 1 xícara de LEITE TIPO A ATILATTE
- 1 xícara de farinha
- /2 copo de óleo de coco ou o óleo de sua preferência
- 1 xícara de adoçante xilitol, eritritol ou açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de amendoim triturado ou paçoca sem açúcar
Cobertura
- 1 unidade de creme de leite fresco atilatte
- 4 colheres de adoçante em pó xilitol ou eritritol
- Amendoim ou paçoca triturados para decorar
Modo de Preparo:
- Bata os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, o adoçante e o amendoim até misturar bem. Adicione aos poucos a farinha e bata bem;
- Acrescente o fermento, mexendo delicadamente;
- Unte uma assadeira e despeje a massa, levando para assar por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido a aproximadamente 230ºC;
- Para a cobertura, em uma panela bem grande, coloque o creme de leite fresco e o adoçante. Acenda o fogo e mexa bem, deixando ferver até engrossar por aproximadamente 20 minutos;
- Espere esfriar para encorpar e despeje a calda sobre o bolo, salpicando amendoim triturado ou paçoca por cima de tudo.