Bolo de Ricota e Amêndoas
A Chef Mari Rezende arrasou na receita de hoje. Perfeita para alegrar o seu dia!
Ingredientes
- 300g de RICOTA ATILATTE amassada
- 4 ovos
- 100g de manteiga na temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- Raspas de 1/2 laranja
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa de geleia de laranja ou damasco e amêndoas laminadas
Modo de Preparo
- Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira. Quando virar um creme, junte a manteiga e continue batendo;
- Junte a farinha de amêndoas, a ricota, o fermento, a água de flor de laranjeira, as raspas da laranja e a essência de baunilha. Bata na batedeira até que tudo esteja bem misturado;
- Despeje em uma forma untada ou de fundo falso (ou coberta com papel manteiga) e leve para assar em forno pré-aquecido a 160/170°C por cerca de 1h ou até dourar por cima;
- Retire do forno e passe uma camada fina de geleia de laranja ou de damasco. Cubra com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro por cima (essa parte é para deixar o bolo mais bonito, mas quem não quiser usar o açúcar não precisa).