Bolo de Ricota e Amêndoas

A Chef Mari Rezende arrasou na receita de hoje. Perfeita para alegrar o seu dia!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira. Quando virar um creme, junte a manteiga e continue batendo;
  2. Junte a farinha de amêndoas, a ricota, o fermento, a água de flor de laranjeira, as raspas da laranja e a essência de baunilha. Bata na batedeira até que tudo esteja bem misturado;
  3. Despeje em uma forma untada ou de fundo falso (ou coberta com papel manteiga) e leve para assar em forno pré-aquecido a 160/170°C por cerca de 1h ou até dourar por cima;
  4. Retire do forno e passe uma camada fina de geleia de laranja ou de damasco. Cubra com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro por cima (essa parte é para deixar o bolo mais bonito, mas quem não quiser usar o açúcar não precisa).