Bolo gelado sem glúten
Bolo gelado é um clássico e não tem erro. A Nutri Milena Moraes finaliza o menu especial do Dia dos Namorados com esta sobremesa que vai fechar com chave de ouro esta comemoração especial.
Ingredientes
Calda:
- 250g de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite condensado fit comprado pronto ou misture 100ml de leite de coco, com 100ml de creme de leite e um pouco de xilitol
- 300g de coco fresco ralado
Bolo:
- 4 ovos (claras separada das gemas)
- 1 xícara de farinha sem glúten
- 1 xícara de farinha de macadâmia ou amêndoas
- 1 xícara de xilitol
- 200ml de leite de coco
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bolo:
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas, a manteiga e o xilitol até́ clarear. Em seguida, adicione o leite de coco, as farinhas e bata até́ incorporar;
- Com a ajuda de uma espátula, incorpore as claras em neve aos poucos e, por último, adicione o fermento;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos;
- Espere esfriar, corte os pedaços do bolo e fure com a ajude de um garfo.
Calda:
- Em uma tigela onde possa mergulhar os pedaços de bolo, misture os líquidos, com a ajuda de um garfo;
- Mergulhe fatia por fatia do bolo nesta calda, deixando encharcar. Em seguida, empane no coco fresco, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.