Carbonara Terra e Mar

Quer surpreender os seus convidados? Aprenda com o Chef Kaito Casagrandi a fazer esse carbonara… o sabor impressiona!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Rale o queijo parmesão na parte mais fina possível. Misture com as gemas, os ovos e tempere com pimenta-do-reino. Reserve;
  2. Frite o guanciale em cubos e reserve. Aproveite a gordura do guanciale e, na mesma panela, doure os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque cinco litros de água para ferver e uma colher de sopa de sal. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e não despreze a água do cozimento;
  4. Misture delicadamente a pastinha de ovos com parmesão na massa, mexendo vigorosamente para não cozinhar os ovos. Depois de uniforme, vá adicionando uma concha por vez da água do cozimento, até atingir a cremosidade desejada;
  5. Incorpore o guanciale e o camarão. Sirva imediatamente.