Carbonara Terra e Mar
Quer surpreender os seus convidados? Aprenda com o Chef Kaito Casagrandi a fazer esse carbonara… o sabor impressiona!
Ingredientes
- 150g de PARMESÃO ATILATTE
- 150g de espaguete
- 120g de guanciale (pode ser substituído por bacon)
- 350g de camarão tamanho 26/30
- 3 gemas
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Rale o queijo parmesão na parte mais fina possível. Misture com as gemas, os ovos e tempere com pimenta-do-reino. Reserve;
- Frite o guanciale em cubos e reserve. Aproveite a gordura do guanciale e, na mesma panela, doure os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
- Em uma panela, coloque cinco litros de água para ferver e uma colher de sopa de sal. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e não despreze a água do cozimento;
- Misture delicadamente a pastinha de ovos com parmesão na massa, mexendo vigorosamente para não cozinhar os ovos. Depois de uniforme, vá adicionando uma concha por vez da água do cozimento, até atingir a cremosidade desejada;
- Incorpore o guanciale e o camarão. Sirva imediatamente.