Cheesecake de Abacaxi na Taça
Cheesecake na taça: camadas de cremosidade, abacaxi dourado e crocância – a sobremesa que vai conquistar na primeira colherada!
Ingredientes
- 1 pote de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 2 pote de CREME DE RICOTA ATILATTE
- 1 abacaxi picado
- 5 colheres de sopa de adoçante de sua preferência
- 1 tampinha de extrato de baunilha
- 1 pacote de bolacha Maria (usei sem glúten)
Modo de preparo
- Comece triturando o biscoito em um processador, leve para assar até ficar dourado e reserve;
- Cozinhe o abacaxi com 2 colheres de adoçante e acrescente água aos poucos para facilitar o cozimento. Retire metade para o recheio e o restante deixe cozinhar um pouco mais até pegar uma cor dourada;
- Na batedeira, coloque o creme de ricota, acrescente o adoçante, o abacaxi e reserve;
- Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly, coloque o adoçante e, em seguida, incorpore o creme feito com o creme de ricota com abacaxi ao creme de leite fresco.
- Montagem: em uma taça, faça camadas, começando com o biscoito triturado, uma camada generosa do creme, outra camada de biscoito, mais creme e finalize com o abacaxi dourado por cima. Decore com hortelã e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado