Cheesecake de Abacaxi na Taça

Cheesecake na taça: camadas de cremosidade, abacaxi dourado e crocância – a sobremesa que vai conquistar na primeira colherada!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece triturando o biscoito em um processador, leve para assar até ficar dourado e reserve;
  2. Cozinhe o abacaxi com 2 colheres de adoçante e acrescente água aos poucos para facilitar o cozimento. Retire metade para o recheio e o restante deixe cozinhar um pouco mais até pegar uma cor dourada;
  3. Na batedeira, coloque o creme de ricota, acrescente o adoçante, o abacaxi e reserve;
  4. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly, coloque o adoçante e, em seguida, incorpore o creme feito com o creme de ricota com abacaxi ao creme de leite fresco.
  5. Montagem: em uma taça, faça camadas, começando com o biscoito triturado, uma camada generosa do creme, outra camada de biscoito, mais creme e finalize com o abacaxi dourado por cima. Decore com hortelã e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado