Creme de Aspargos
Não tem nada que nos conforte mais do que um creme bem quentinho nos dias frios, não é mesmo?! Pensando nisso, a Nutri Milena Moraes preparou uma receita que, além de deliciosa, é baixíssima em calorias.
Ingredientes
- 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 450g de aspargos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, manteiga, sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de água
Modo de Preparo
- Higienize e corte os aspargos em pequenos pedaços. Despreze a parte fibrosa dele (mais ou menos 3 dedos do talos);
- Em uma panela, adicione azeite e manteiga e refogue a cebola. Em seguida, refogue o alho e depois os aspargos. Adicione os demais temperos e deixe refogar bem;
- Aos poucos acrescente a água para cozinhar, deixando ferver por aproximadamente 10 minutos;
- Bata tudo no mixer ou liquidificador para que fique na consistência de creme;
- Finalize com creme de leite fresco e deixe apurar por mais uns 3 minutos;
- Sirva quente.
Rendimento: 3 porções