Doce de Abóbora
O Chef Kaito Casagrandi preparou um clássico junino que nunca sai de moda! Vamos conferir?!
Ingredientes:
- 200g de CREME DE LEITO FRESCO ATILATTE
- 1 colher de RICOTA ou 1 fatia de QUEIJO MINAS FRESCAL ATILATTE
- 1kg de abóbora moranga
- 500g de açúcar demerara
- 5 cravos da índia
- Coco em flocos
Modo de Preparo:
- Corte a abóbora em cubinhos. Em uma panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e mexa com uma colher de pau em fogo alto;
- Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até quase secar a água;
- Adicione o creme de leite, mexa até incorporar completamente e deixe mais 5 minutos em fogo médio. Desligue;
- Quando o doce esfriar completamente ficará com menos umidade.
- Sirva com queijo minas frescal, ricota fresca ou queijo minas padrão Atilatte.