Estrogonofe de Camarão
O Chef Kaito Casagrandi nos ensina uma receita simples e de fácil preparo, que vai conquistar todos que gostam de frutos do mar.
Ingredientes
- 400g de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 800g de camarão (na receita foi utilizado o tipo 36/40)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 200g de cogumelo fresco (sugestão: utilizar o cogumelo paris ou o portobello)
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Coloque os camarões com a manteiga na panela e deixe até cozinhar rapidamente – aproximadamente quatro minutos;
- Acrescente os cogumelos fatiados e misture;
- Adicione a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate e o molho inglês. Misture tudo e ajuste o sal;
- Adicione o creme de leite, misture delicadamente e ajuste o sal. Deixe ferver até ficar encorpado – aproximadamente cinco minutos;
- Sirva com arroz branco e batata palha.