Hambúrguer com Queijo Minas Padrão Atilatte
Em homenagem ao dia do hambúrguer, que aconteceu no dia 28 de maio, o Chef Kaito Casagrandi preparou uma receita absurda de deliciosa para você!
Ingredientes
- 1 pote de IOGURTE NATURAL ATILATTE
- 1 fatia generosa de QUEIJO MINAS PADRÃO ATILATTE
- 50g de pepino em conserva
- 1 cebola roxa
- 1 tomate
- 300g de alcatra moído
- 300g de acém moído
- 250g de bacon moído
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de garam masala
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde fresco
- Pão de hambúrguer
Modo de Preparo
- Misture bem todas as carnes. Acrescente a páprica, o gengibre e o garam masala. Separe esta porção em quatro e modele os hambúrgueres;
- Ao modelar, arremesse a carne de uma mão para a outra. Este choque ativa o colágeno da carne e evita que eles desmanchem na hora de grelhar;
- Na frigideira bem quente, coloque o hambúrguer e deixe-o três minutos de cada lado para ter um resultado mal passado. Adicione o quanto desejar de sal e pimenta-do-reino, somente quando estiver grelhado. Reserve;
- Fatie os pepinos e a cebola em pequenos pedaços;
- Retire o miolo e as sementes do tomate e corte em cubinhos;
- Em um bowl, misture a cebola, o pepino e o tomate ao iogurte natural e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde fresco. Reserve;
- Fatie o pão de hambúrguer ao meio e coloque a fatia do queijo minas no pão. Grelhe o queijo na mesma frigideira onde grelhamos a carne;
- Finalize, adicionando a carne ao pão com queijo grelhado e o molho.