Merengue de Uva
Está chegando uma das datas mais importantes do ano e, para ajudar a deixar esse momento ainda mais saboroso, o Chef Kaito Casagrandi preparou uma sobremesa muuuuuito boa para ser degustada em família. Confira!
Ingredientes Creme Belga
- 400g de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 120ml de LEITE TIPO A ATILATTE
- 2 latas de leite condensado
- 25g de amido de milho
- 2 gemas de ovos
- Baunilha a gosto
Demais Ingredientes
- 200g de suspiros
- 300g de uva sem semente
Modo de Preparo
- Para o creme belga, dissolva o amido de milho no leite;
- Leve todos os ingredientes para uma panela e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de colher;
- Deixe atingir temperatura ambiente para realizar a montagem;
- Em um refratário ou taças individuais, faça uma camada do creme belga, uma camada das uvas fatiadas ao meio e uma camada de suspiro. Finalize com mais creme belga e uva para decorar;
- Você pode servir assim que fizer a montagem, porém, ao deixar na geladeira por no mínimo 3 horas, você terá a consistência ideal do creme.