Mignon ao Molho de Queijos
Mignon suculento, molho de queijos cremoso e um toque de chef – a receita que transforma qualquer jantar em um evento especial!
Ingredientes
- 1 pote de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 200g de QUEIJO MINAS PADRÃO ATILATTE
- PARMESÃO ATILATTE ralado a gosto
- Mignon em medalhões
- 200g de gorgonzola
- Vinho branco seco para deglaciar
- Tomilho, alecrim, sal, azeite, manteiga, nós moscada e piment-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque azeite e manteiga suficiente para grelhar os medalhões e deixe aquecer bem a frigideira. Acrescente o tomilho e manjericão e vá colocando os medalhões um a um, dando um tempo entre eles para a frigideira não esfriar;
- Tempere o medalhão com sal, pimenta e deixe dourar até fazer uma crosta dos 2 lados;
- Retire e deixe descansar no forno;
- Na frigideira onde foram feitos os medalhões, coloque aproximadamente 200ml de vinho branco, ressoe as laterais para aproveitar todos os temperos e o sabor que ficou da carne e deixe reduzir;
- Acrescente o creme de leite fresco, os queijos, acerte o sal, pimenta e nós moscada. Recolha as ervas q estiverem em excesso e volte os medalhões;
- Sirva quente com um belo arroz de passas ou amêndoas.