Mil Folhas de Travessa
Mil folhas é uma receita clássica, daquelas que parecem muito difíceis de fazer, não é mesmo?! A Chef Mari Rezende nos ensina uma versão super saborosa de mil folhas de travessa! Vamos aprender esta delícia?
Ingredientes:
- 500ml de LEITE TIPO A ATILATTE
- 1/3 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 1 xícara de leite condensado
- 6 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 pacote de massa folhada
Modo de Preparo:
- Asse a massa folhada conforme as instruções da embalagem e reserve;
- Adicione o leite em uma panela e deixe ficar bem quente, quase fervendo;
- Em uma tigela, coloque as gemas, o amido, a baunilha e misture bem;
- Junte as gemas batidas ao leite quente e mexa sem parar em fogo baixo;
- Adicione o leite condensado e o creme de leite fresco;
- Sem parar de mexer, continue cozinhando em fogo baixo até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar;
- Montagem: quebre a massa folhada e coloque no fundo de um refratário. Cubra com o creme e novamente quebre massa folhada por cima;
- Sirva gelado!