Pasta Alla Vodka com Ricota
Como prato principal para o Dia dos Namorados, a Chef Mari Rezende preparou uma receita de pasta alla vodka com ricota DIVINA e muuuuuito simples de fazer. Você pode usar diversos tipos de massa, como penne, rigattoni, etc. Vamos aprender?
Ingredientes
- 200g de RICOTA FRESCA ATILATTE
 - 200g de massa seca
 - 1 lata de tomate pelado cortado
 - 1/2 xícara de vodka
 - 3 dentes de alho
 - 1/2 xícara de manjericão picadinho
 - 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo
- Doure o alho com um pouco de azeite. Desligue o fogo e junte a vodka (por segurança). Ligue novamente o fogo baixo e deixe a vodka cozinhando com o alho por cerca de 2 a 3 minutos;
 - Adicione o tomate pelado, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos;
 - Acrescente a ricota, a água do cozimento e a massa;
 - Finalize com manjericão e sirva!