Pasta Alla Vodka com Ricota
Como prato principal para o Dia dos Namorados, a Chef Mari Rezende preparou uma receita de pasta alla vodka com ricota DIVINA e muuuuuito simples de fazer. Você pode usar diversos tipos de massa, como penne, rigattoni, etc. Vamos aprender?
Ingredientes
- 200g de RICOTA FRESCA ATILATTE
- 200g de massa seca
- 1 lata de tomate pelado cortado
- 1/2 xícara de vodka
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de manjericão picadinho
- 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Doure o alho com um pouco de azeite. Desligue o fogo e junte a vodka (por segurança). Ligue novamente o fogo baixo e deixe a vodka cozinhando com o alho por cerca de 2 a 3 minutos;
- Adicione o tomate pelado, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos;
- Acrescente a ricota, a água do cozimento e a massa;
- Finalize com manjericão e sirva!