Pudim de Iogurte Skyr
O Chef Kaito Casagrandi nos ensina uma receita de pudim com iogurte tipo islandês que não vai ao forno! A calda pode ser variada. Vamos ensinar a fazer uma calda de frutas vermelhas e também uma calda de cacau.
Ingredientes
Pudim:
- 400g de CREME DE LEITE ATILATTE
- 1 pote de SKYR ORIGINAL ATILATTE
- 400g de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor
Calda de Cacau:
- 3 colheres de açúcar
- 5 colheres de cacau em pó
- 300ml de água
Calda de Frutas Vermelhas:
- 2 ½ xícaras de chá de frutas vermelhas
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- caldo de 2 limões
Modo de Preparo
Pudim:
- Misturar muito bem o leite condensado, o creme de leite e o skyr com um fouet;
- Adicionar a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e mexer até incorporar;
- Deixar na geladeira por 4 horas, no mínimo.
Calda de Cacau:
- Em fogo baixo, adicione o açúcar, o cacau e a água e vá mexendo até reduzir e ficar em ponto de calda.
Calda de Frutas Vermelhas:
- Misture as frutas com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa. As frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.