Pudim de Rabanada com Peras Carameladas

O Chef Kaito Casagrandi nos ensina uma sobremesa saborosa e farta, ótima para o seu próximo brunch.

Ingredientes:
Pudim

Peras Carameladas

Modo de Preparo:

  1. Fatie as peras em pedaços não muito finos;
  2. Em uma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e, quando derreter, coloque as fatias;
  3. Doure as peras dos dois lados, adicione o açúcar, o mel e cozinhe até formar uma calda. Reserve;
  4. Quebre os ovos em um bowl e, com o auxílio de um fouet, misture as gemas e as claras;
  5. Adicione o açúcar, o creme de leite, o leite e misture muito bem. Junte a canela, o quanto desejar de noz moscada e misture mais um pouco;
  6. Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno e acomode uma fileira de pão. Sobre cada um deles coloque uma fatia de pera. Faça isso até preencher todo o refratário;
  7. Em seguida, cuidadosamente, coloque a mistura feita com os ovos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
  8. Antes de servir, pré-aqueça o forno a 230ºC e asse por aproximadamente 40 minutos;
  9. Os pães vão estufar e a mistura de ovos vai ficar cremosa como um pudim;
  10. Retire do forno e sirva a seguir com mel e sorvete de creme.