Pudim de Rabanada com Peras Carameladas
O Chef Kaito Casagrandi nos ensina uma sobremesa saborosa e farta, ótima para o seu próximo brunch.
Ingredientes:
Pudim
- 1 1/2 xícara de chá de LEITE TIPO A ATILATTE
- 1 1/2 xícara de chá de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 12 fatias de pão de forma
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- Noz moscada ralada na hora
- Manteiga para untar
- Mel a gosto
Peras Carameladas
- 3 peras
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
- Fatie as peras em pedaços não muito finos;
- Em uma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e, quando derreter, coloque as fatias;
- Doure as peras dos dois lados, adicione o açúcar, o mel e cozinhe até formar uma calda. Reserve;
- Quebre os ovos em um bowl e, com o auxílio de um fouet, misture as gemas e as claras;
- Adicione o açúcar, o creme de leite, o leite e misture muito bem. Junte a canela, o quanto desejar de noz moscada e misture mais um pouco;
- Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno e acomode uma fileira de pão. Sobre cada um deles coloque uma fatia de pera. Faça isso até preencher todo o refratário;
- Em seguida, cuidadosamente, coloque a mistura feita com os ovos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
- Antes de servir, pré-aqueça o forno a 230ºC e asse por aproximadamente 40 minutos;
- Os pães vão estufar e a mistura de ovos vai ficar cremosa como um pudim;
- Retire do forno e sirva a seguir com mel e sorvete de creme.