Quiche Lorraine Low Carb
A Nutri Milena Moraes preparou uma receita deliciosa para nos incentivar a começar a semana com muita saúde! Vamos à receita?
Ingredientes
Massa
- 50g de PARMESÃO ATILATTE triturados
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha sem glúten
- 8 colheres de sopa cheias ou 80 gramas de farinha de amêndoas
- Mix de pimenta e sal a gosto
Recheio
- 350ml de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 1 xícara de QUEIJO MINAS PADRÃO ATILATTE
- PARMESÃO RALADO ATILATTE a gosto
- 4 colheres de sopa de bacon picado
- 1 xícara de alho poró fatiado
- 1 cebola picada
- 3 ovos
- Noz moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo
Massa
- Misture tudo até formar uma massa que solte das mãos e verifique a necessidade de colocar mais 1 ovo ou de acrescentar mais farinha;
- Abra a massa em uma forma média com fundo falso (se não tiver, coloque em forma comum), forre as laterais e faça furos com um garfo;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (cerca de 20 minutos) e reserve.
Recheio
- Frite o bacon na própria gordura. Assim que dourar acrescente a cebola;
- Em outro recipiente, misture os ovos com o creme de leite, o queijo picado, o sal, os temperos e, ao final, o refogado de bacon;
- Despeje o recheio por cima da massa e salpique com parmesão;
- Leve novamente ao forno para assar por cerca de mais 20 minutos até dourar.
Nos vemos na próxima receita!
Até muuuuuito em breve 🙂