Risoto a Carbonara

O Chef Kaito Casagrandi nos surpreendeu com uma receita de risoto a carbonara. Diferente e fantástico no sabor. Confira!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, o caldo de legumes precisa estar quente e fervendo;
  2. Em um bowl, adicione os ovos com as gemas, coloque o quanto desejar de pimenta-do-reino e misture bem. Reserve;
  3. Frite o bacon e reserve;
  4. Em uma panela grande, coloque uma colher de manteiga, o arroz e refogue rapidamente;
  5. Em seguida, adicione o vinho e mexa vigorosamente;
  6. Quando o vinho estiver quase secando, vá adicionando uma concha do caldo por vez. Permaneça mexendo e, assim que o arroz estiver al dente, coloque o parmesão e outra colher de manteiga;
  7. Desligue o fogo e mexa até incorporar todo o queijo;
  8. Com paciência e mexendo sempre, adicione em fio constante a mistura dos ovos com a pimenta – cuidado, precisa ser lentamente para não cozinhar os ovos;
  9. Adicione metade do bacon e misture;
  10. Finalize no prato com mais bacon e cebolinha.