Risoto Caprese

O Chef Kaito Casagrandi preparou um risoto caprese super saboroso e fácil de fazer. Fica espetacular! Confira a receita completa.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, refogue os tomates sem as sementes, cortados em 4 com um fio de azeite. Quando estiverem murchos, adicione um litro de água e deixe ferver;
  2. Em outra panela, refogue a cebola ralada com um fio de azeite, adicione o arroz, doure um pouco e acrescente o vinho branco, mexendo sempre até evaporar;
  3. Acrescente uma concha do caldo de tomate e reduza até secar, sem parar de mexer. Repita o processo, concha por concha, até chegar ao ponto desejado (al dente);
  4. Escorra a água que restou e junte os tomates ao risoto. Mexa. Acrescente o parmesão e misture bem;
  5. Corte a rúcula em finas fatias, adicione ao risoto com uma colher de manteiga e o pesto, mexa delicadamente e sirva;
  6. Para a montagem do prato: sirva em prato fundo. No centro do prato coloque algumas fatias da mozzarella, adicione o risoto e finalize com tomate holandês, mozzarella e os pinolis.