Risoto Caprese
O Chef Kaito Casagrandi preparou um risoto caprese super saboroso e fácil de fazer. Fica espetacular! Confira a receita completa.
Ingredientes
- 200g de MOZZARELLA CEREJA ATILATTE
- 150g de QUEIJO PARMESÃO ATILATTE
- 6 tomates maduros
- 3 colheres de sopa de pesto de manjericão
- 1 cebola ralada
- 300g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 40g de pinoli tostado
- 1 maço de rúcula
- 1 colher de sopa de manteiga
- Tomate holandês para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, refogue os tomates sem as sementes, cortados em 4 com um fio de azeite. Quando estiverem murchos, adicione um litro de água e deixe ferver;
- Em outra panela, refogue a cebola ralada com um fio de azeite, adicione o arroz, doure um pouco e acrescente o vinho branco, mexendo sempre até evaporar;
- Acrescente uma concha do caldo de tomate e reduza até secar, sem parar de mexer. Repita o processo, concha por concha, até chegar ao ponto desejado (al dente);
- Escorra a água que restou e junte os tomates ao risoto. Mexa. Acrescente o parmesão e misture bem;
- Corte a rúcula em finas fatias, adicione ao risoto com uma colher de manteiga e o pesto, mexa delicadamente e sirva;
- Para a montagem do prato: sirva em prato fundo. No centro do prato coloque algumas fatias da mozzarella, adicione o risoto e finalize com tomate holandês, mozzarella e os pinolis.