Sobrecoxas Recheadas com Queijo Minas Padrão
O Chef Kaito Casagrandi nos ensina uma receita maravilhosa de sobrecoxa recheada com queijo minas padrão e, como acompanhamento, um couscous de cebola caramelizada e bacon.
Ingredientes
- 200g de QUEIJO MINAS PADRÃO ATILATTE
- 4 filés de sobrecoxas de frango
- 200g de couscous marroquino
- 200ml de água
- 350g de bacon em cubos
- 2 cebolas em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Palito para prender o frango
Modo de Preparo
- Os filés de sobrecoxa são fáceis para pegar tempero, então, faça tudo na hora! Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada;
- Corte o queijo minas padrão em tiras e recheie todos os filés. Enrole-os e feche todos eles com o auxílio de palitos descartáveis;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Caso tenha a opção ‘grill’, ligue nos últimos 10 minutos, para a pele ficar crocante;
- Aqueça a água e, assim que levantar fervura, desligue-a. Adicione o couscous e deixe tampado para hidratar;
- Em uma panela grande, adicione as cebolas e um pouco de sal. Deixe em fogo baixo e tampado até que soltem bastante água. Retire a tampa e deixe em fogo baixo até que estejam bem douradas. Este processo irá caramelizar as cebolas. Reserve;
- Frite muito bem os cubos de bacon, para eles ficarem crocantes. Caso seja necessário, escorra um pouco do óleo do bacon;
- Nesta mesma panela, adicione a cebola e o couscous. Mexa até incorporar todos os ingredientes, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
- Sirva o couscous como acompanhamento da sobrecoxa recheada.