Sopa de Milho Verde
O Chef Kaito Casagrandi preparou uma sopa de milho verde para deixar a sua festa junina ainda mais deliciosa. Vamos aprender?
Ingredientes
- 500g de CREME DE LEITE ATILATTE
- 50g de QUEIJO PARMESÃO ATILATTE
- 400g de milho verde
- 1 cebola pequena
- 1 colher de café de curry
- Tomilho fresco
- Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Corte a cebola em cubinhos – não precisa ser muito pequeno, pois depois iremos processar tudo;
- Em uma panela com um fio de azeite, doure a cebola até que ela fique praticamente transparente;
- Adicione o milho e refogue até estar cozido – sugerimos que você utilize o milho em espiga ou o congelado. Caso seja necessário, adicione um pouco de água até que você note que o milho está bem macio;
- Acrescente o creme de leite e o curry, ajuste o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino;
- Processe tudo em um liquidificador ou processador até que fique um creme;
- Retorne para a panela e deixe ferver até atingir a consistência que você desejar;
- Ao servir, finalize com o parmesão ralado e folhas de tomilho fresco.