Tagliatelle ao Dijon com Gorgonzola e Mignon
O Chef Kaito Casagrandi prepara esse molho há bastante tempo e diz que ele já se tornou o seu molho preferido. É maravilhoso e versátil, pois você pode fazer sem a carne, sem o figo e colocar algumas fatias de presunto parma. Experimente!
Ingredientes
- 300g de CREME DE LEITE ATILATTE
- 400g de filé mignon em cubos
- 200g de tagliatelle
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 150g de queijo gorgonzola
- 4 figos frescos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a água para o ferver para cozinhar a massa;
- Leve uma frigideira alta para o fogo e, quando estiver bem quente, coloque a carne e deixe dourar. Só então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Adicione o gorgonzola e mexa até ele dissolver por completo. Inclua o creme de leite Atilatte e a mostarda.
- Misture a massa cozida ao molho. Dica: não escorra a massa. Com um pegador, vá transferindo a massa da panela do cozimento para a panela do molho. Um pouco da água do cozimento vai deixar seu molho ainda mais cremoso;
- Sirva com figos frescos – fica uma delícia!