Torta de Chocolate com Morango
Que tal uma sobremesa super saudável e muuuuuito saborosa para você fazer essa semana! Anote a receita da Nutri Milena Moraes.
Ingredientes Creme de Chocolate
- 1 pote de CREME DE LEITE FRESCO ATILATTE
- 100g de chocolate em barra 70% cacau
- 1 colher de sopa de adoçante (xilitol ou eritritol)
- 1 tampinha de baunilha
- 1 caixa de morangos
Ingredientes Massa
- 8 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 50g de eritritol ou xilitol
- 1 ovo
- 20g de cacau em pó
Modo de Preparo Creme de Chocolate
- Em uma panela, despeje o creme de leite fresco, o adoçante e a baunilha e deixe ferver em fogo baixo (mexendo sempre) por 5 minutos;
- Em seguida, acrescente o chocolate picado. Desligue o fogo e mexa até ficar uniforme;
- Retire a panela do fogão e leve para a pia para que a calda esfrie (ela precisa estar fria para ser colocada em cima dos morangos).
Modo de Preparo Massa
- Em um bowl, coloque todos os ingredientes da massa e misture com a mão;
- Espalhe a massa em uma assadeira antiaderente, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Espalhe os morangos lavados inteiros (sem o cabo) pela massa assada. Em seguida, despeje a calda de chocolate e leve para gelar por aproximadamente 2 horas antes de servir.