Ossobuco com Polenta Cremosa
O seu pai merece um prato especial neste dia! Que tal preparar um ossobuco? A carne fica super saborosa e desmancha na boca! A clássica e prática polenta é o acompanhamento perfeito para esse prato.
Ingredientes Ossobuco:
- azeite
- 2 pedaços de ossobuco
- 1 cebola
- 1 punhado de orégano fresco
- 1 punhado de manjericão
- 1 lata de tomate pelado
- 150ml de vinho tinto
- Páprica, nós moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes Polenta:
- 250g de CREME DE LEITO FRESCO
- 15ml de água com sal fervida
- 150g de polenta instantânea
- ½ xicara de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo do Ossobuco:
- Tempere os ossobucos. Em uma panela bem quente, adicione o azeite, refogue o alho e sele os ossobucos dos dois lados;
- Junte a cebola, o orégano fresco e o manjericão, o tomate pelado e o vinho tinto, tampe e deixe cozinhar por 1 hora. (se necessário, adicione mais água);
- Retire os cabinhos do orégano e do manjericão. Corrija o sal e reserve.
Modo de Preparo da Polenta:
- Em uma panela, ferva a água com sal;
- Junte a polenta instantânea, sempre mexendo para não empelotar;
- Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, sempre mexendo;
- Adicione o creme de leite e mexa mais um pouco;
- Desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado e a manteiga e misture bem até derreter;
- Sirva a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.